martedì 17 luglio 2012

fusilli con feta zucchine e pomodorini secchi

questa pasta me la sono inventata ieri sera, non avevo nulla in casa e soprattutto non volevo mettermi a spadellare allora ho rimuginato un attimo sulle cose che avevo e che potevo tentare di unire...

è venuta questa pasta con sugo freddo davvero particolare e dai sentori siciliani...

devo fare delle premesse:

1) come primissima cosa devo mettere l'indicazione per le zucchine...

avevo un barattolo di zucchine grigliate fatte da me...

ho preso le zucchine tonde, tagliate a fettine sottili e le ho grigliate
una volta fredde le ho messe in un barattolo a strati qualche fetta di zucchina qualche fogliolina di menta e poi ho riempito il barattolo d'olio... sono ottime e... niente sale!!!

2) per pomodorini secchi intendo proprio i pomodorini pachino, i ciliegini secchi puri così, senza nulla, io li ho presi appunto in sicilia per metterli sott'olio, ma me ne sono avanzati un po' e li uso puri per cucinare...


a questo punto la ricetta è semplicisima

per 3/4 persone
300 gr di fusilli
200 gr di feta
10/15 pomodorini secchi
5/10 zucchine grigliate alla menta
olio

faccio cuocere la pasta in acqua salata, la scolo (non la raffreddo!!!) e la metto in un recipiente, metto con un po' d'olio e mescolo, aggiungo la feta tagliata a dadini piccoli, mescolo un bel po', con il caldo della pasta la feta un po' si scioglie, aggiungo poi i pomodorini e le zucchine (con anche qualche fogliolina di menta) tagliati a pezzettini, mescolo e... via in tavola....

la pasta rimane tiepida e molto profumata... la menta da un po' di freschezza, la feta amalgama tutto...

mi è molto ma molto piaciuta!!!